Магия кофейного аромата
11 июня 2008Автор: rabotagrad.ru
— Анна, насколько я знаю, кофе готовится в специальной машине. В чем тогда задача бариста?
— Кофе — это целое искусство. Моя задача приготовить напиток так, чтобы человек захотел прийти за чашечкой кофе снова. Я могу приготовить эспрессо – простой черный кофе, капучино — кофе с молоком,
— С чем можно смешать кофе, чтобы получился не только оригинальный, но и действительно вкусный напиток?
— Кофе можно смешивать с самыми разными составляющими. Классические варианты — кофе со сливками, молоком или мороженым, а также со спиртными напитками. Но есть и неожиданные сочетания, например, кофе с лимоном. Или экзотический кофейный коктейль: эспрессо, взбитые сливки, молоко, клубничный сироп и свежевыжатый морковный сок. Эти составляющие наливаются слоями, получается очень красиво. И такое сочетание находит своего ценителя. Для одного из конкурсов я придумала сочетание: порция эспрессо, сгущенное молоко, взбитые сливки и свежая клубника.
— Анна, а где можно научиться всем этим тонкостям?
— Для этого есть специальные курсы. Сначала меня многому научила моя руководительница, которая сама была бариста. Затем я обучалась в Профессиональной школе подготовки бариста компании «Лавацца» в Екатеринбурге. И конечно профессиональный уровень здорово повышается, когда готовишься к конкурсам.
— А в каких профессиональных конкурсах вы участвовали?
— Я постоянно участвую в двух конкурсах. В конкурсе, который организует фирма, где я училась, и фестивале кофейного искусства «Прокоффий», который проходит в рамках Международного кулинарного салона «Евразия». На фестивале предусмотрены три номинации: «
—
— Анна, вы наверняка знаете не только то, как готовить, но и как правильно пить кофе. Какие есть особенности?
—
— Насколько люди знакомы с культурой потребления кофе?
— У нас в Екатеринбурге кофейный бизнес только в последнее время стал активно развиваться, и люди еще не привыкли. Многие приходят в кофейню просто перекусить или пообщаться. Большинство посетителей хотят увидеть
— Анна, почему вы решили связать свою жизнь с кофе?
— На самом деле я пробовала себя в разных профессиях. Была барменом, официантом, мойщицей посуды, менеджером. А затем пришла работать в кофейню, и меня, что называется, «затянуло». Вот уже пять лет моя жизнь немыслима без кофе. Кофе — это такой напиток, который ни с чем нельзя сравнить. Ни с чаем, ни со спиртными напитками. Из одного и того же сорта кофе можно приготовить столько разных напитков! И есть множество людей, которые не могут жить без него. Я сама пью по шесть чашек в день. И запах кофе для меня — норма жизни.
— Будущую жизнь тоже хотите связать с кофе?
— Да. Я очень многое хотела бы усовершенствовать в этой сфере. Далеко не всегда получается приготовить кофе строго по технологии. Например, когда разом приходит много посетителей, невозможно молоть кофе для каждого отдельно. Я хочу
На эту тему:
Посмотреть описание профессии бариста
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях