Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом
руководителя по представлению ________________________________________________________________.
1.4. Фасовщик должен знать:
- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие
регламентирующие работу фасовщика;
номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
правила и способы комплектования и упаковки;
правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
меры борьбы с коррозией;
порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила
ведения отчетности;
правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании
средств;
назначение и правила применения рабочего,
приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или
автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки
автоматов и их отдельных узлов;
технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том
числе технические условия и требования к антибиотикам;
способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий;
правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных
произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и
размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и
правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
правила работы в стерильных условиях;
требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
основы экономики, организации производства, труда и управления;
основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
правила и нормы охраны труда;
правила внутреннего трудового распорядка;
____________________________________________________________________________________________
II. Должностные обязанности
2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее
компонентов в тару пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки
и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему,
массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.1.2. Упаковывает:
уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет
художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек
(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и
других специальных требований;
монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия,
сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие
аналогичные работы;
2.1.3. Осуществляет укладку:
вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и
другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
фасованной мясной и молочной продукции;
полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,
номерам;
хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным
креплением в таре;
2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание
укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги,
шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на
автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок,
упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек
металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между
их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками
вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью
укупорки и глубиной забивания пробки;
2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение
установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта,
качества, артикула, количества, размера и т.п.;
2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по
визуально;
2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы,
проверку дозировок на
производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению
эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,
внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
2.1.16. ______________________________________________________________________________________.
III. Права
3.1. Фасовщик имеет право:
знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в
его компетенцию;
вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать
от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с
обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав;
____________________________________________________________________________________________
IV. Ответственность
4.1. Фасовщик несет ответственность:
за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных
настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством
Российской Федерации;
за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах,
определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации;
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях