Кавист
Кавист специалист по винам, занимающийся их продажей в специализированных магазинах. В его обязанности входит не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления последних, но и умение подбирать их под конкретную ситуацию, вкус клиента. Как правило, должности кавистов вводятся в штат магазинов, специализирующихся на продаже элитной алкогольной продукции. Квалифицированный кавист обычно имеет свой стабильный круг клиентов и может выступать как один из элементов конкурентного преимущества в указанном секторе рынка, поэтому кроме собственно специальных способностей, он должен обладать и некоторыми психологическими навыками.
В Екатеринбурге кавистов пока не готовят. Ближайший центр подготовки этих специалистов – Москва.
Спрос на кавистов на рынке труда Екатеринбурга незначителен, однако, грамотный специалист (в силу того, что и предложение практически отсутствует) всегда найдет себе работу. Кроме того, в связи с открытием магазинов, специализирующихся исключительно на продажах алкогольной (в том числе и элитной) продукции, можно предположить, что потребность в этой специальности будет увеличиваться.
Средний уровень заработной платы кавистов, в силу уникальности профессии, определить не представляется возможным, но можно однозначно сказать, что он значительно выше среднего.
Плюсы: уникальность профессии, широкий круг общения, возможность попробовать уникальные продукты самому.
Минусы: слабые карьерные перспективы, наличие вреда для здоровья при чрезмерном усердии в выполнении служебных обязанностей.
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях