Пиццейоло
Пиццейоло – это повар-специалист по изготовлению пиццы. Как правило, востребован в заведениях общественного питания, ориентированных на итальянскую кухню или фаст-фуд. Ему нужно в совершенстве владеть технологией приготовления теста, разновидностей начинки и т.п. Кроме того, пиццейоло должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в пиццу, подчеркнув ее вкус. Кроме приготовления, необходимо и соответствующим образом оформить блюдо, выступив тем самым в качестве дизайнера, и, в каком-то смысле, художника. Но все эти навыки, в конечном счете, приходят с опытом.
Специально пиццейоло в Екатеринбурге учебные заведения не готовят. Как правило, это одна из специализаций дипломированных поваров. Часто подготовка осуществляется непосредственно на месте работы – в кафе и ресторанах. В Москве действуют специализированные курсы. Высоко ценятся специалисты, стажировавшиеся в Италии.
Доля спроса на пиццейоло на рынке труда Екатеринбурга невелика, но с учетом популярности заведений в итальянском стиле может и возрасти.
Оклады, как правило, колеблются от 8000 до 12000 руб./мес.
Плюсы: довольно интересная работа, часто - бесплатное питание.
Минусы: неудобный график работы (практически все заведения работают до утра; в субботние, воскресные и праздничные дни они обязательно обслуживают посетителей), незначительные карьерные перспективы.
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях