Энохимик
Энохимик — специалист по технологиям изготовления вин. Этот специалист характеризует вина не по вкусовым ощущениям, а по химическим и биологическим показателям. Близок к энологу, но в большей степени связан с технологией производства вин (а не выращивания винограда).
Это в большей степени химик, и именно энохимики положили начало энологии — науке о вине. Эта отрасль знаний появилась в
Один из крупнейших в мире международных конкурсов вин и крепкого алкоголя International Wine & Spirit Competition первоначально носил название «Энологический клуб». Он существует с 1969 г. и создан по инициативе видного энохимика А. Мэсселя. На этом конкурсе образцы отбираются не только по результатам слепых дегустаций, но и по обязательным и строгим химическим тестам и анализам. Ежегодно в нем участвуют специалисты по винам более 50 стран мира.
Функциональные обязанности:
Тестирует вина с помощью химических и других анализов.
Что нужно знать:
- химию;
- биологию;
- винификацию.
Где получить специальность:
Сегодня все ведущие энохимики имеют академическое химическое образование со специализацией в биохимии или химии природных соединений. Однако это образование позволяет получить знание только об оборудовании, технологических схемах. А вот что же касается химии вина, то ее в вузах практически не изучают, так что эти знания в основном получают на практике.
Востребованность:
Специалисты востребованы в основном в
Заработная плата:
В зависимости от квалификации специалиста и компании, где он работает, — от 1000 до 3000 долларов.
Плюсы:
- хорошая зарплата;
- творческая профессия, возможность создавать новые сорта вин, участвовать в создании очень популярных напитков.
Минусы:
- очень много нужно знать;
- трудно получить первую практику в области производства вин.
© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
Контакты | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных
социальных сетях