Подведены итоги конференции «HRники Кадровика: Новый взгляд на управление персоналом», которая прошла 20 мая 2010 года. в Екатеринбурге. В этом году конференция собрала около 70 участников.
На этот раз соорганизатором компании Экспо-Линк выступила компания Кадровые Технологии.
Конференция этого года может похвастаться целым рядом новинок. Во-первых, мероприятие на этот раз было максимально практическим и интерактивным. Во-вторых, такого количества в высшей степени компетентных и профессиональных экспертов HR-сферы конференция прежде не собирала. И, наконец, в-третьих, программа этого года отличилась завидным разнообразием и, помимо непосредственно рабочих моментов, которые были представлены в самых разных формах, организаторы предусмотрели и развлекательную программу. Так, к примеру, в рамках конференции состоялся фотоконкурс «Отличные кадры». Но к этому мы еще вернемся, а пока вспомним, с чего все начиналось.
Начало конференции обозначили, как это принято, приветственные и напутственные слова от организаторов и спонсоров мероприятия. Ольга Поздняк (директор компании Экспо-Линк), Марина Нифантова (Кадровые технологии), Жигальцова Ольга (генеральный директор Центр Бизнес-Образования), Курбанов Константин (коммерческий директор Приоритет), Людмила Иващенко (генеральный директор ООО Афина Паллада), и Ольга Рунич (директор портала Profobus.ru) поприветствовали участников конференции и пожелали им отличного рабочего дня.
В рамках Приветственной сессии будущие ораторы конференции также имели возможность сказать свои предварительные слова и кратко анонсировать собственные выступления, настроив друг друга, таким образом, на рабочий лад.
Первая рабочая секция конференции осветила Актуальное состояние и тенденции рынка труда. Модератором секции выступила Марина Нифантова, Кадровые технологии.
Актуальное состояние и сравнение региональных рынков труда (на материале данных городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) представила публике Анна Хвостова (директор представительства, HeadHunter Урал).
А Елена Бирюкова, директор Агентства рекрутинга Люди Дела, произвела Мониторинг рынка рекрутинговых услуг.
В форме Ток-Шоу эксперты из Москвы, Екатеринбурга и США, рассмотрели основные Тренды рынка труда. США на ток-шоу представил Милтон Гарретт, Международный консультант по вопросам экономики, качества и управления, Аккредитованный тренер и консультант при Администрации США, Автор многочисленных статей, лектор, заслуженный профессор, декан, Президент компании Garrett Group International. Елена Ларичева, представитель АКПП(Ассоциация консультантов по управлению персоналом), выступила от Москвы. Екатеринбургский эксперт — Галина Веричева, директор по развитию, Кадровые технологии.
Стоит отметить, что форма ток-шоу в данном случае оказалась весьма эффективной и эксперты, равно как и другие участники, увлекшись дискуссией, не спешили уходить на кофе-брейк и продолжали полемизировать уже во время перерыва.
Прервавшись на кофе-брейк, участники конференции продолжили работу просмотром видеодоклада Евгенния Доценко, Институт Тренинга — АРБ Про, г. Санкт-Петербург. К сожалению, Евгений не смог присутствовать на конференции очно, т.к. находился в этот момент в Чикаго. Но, тем не менее, его доклад прозвучал с экрана и вызвал резонанс. Доклад Евгения был признан одним из лучших, согласно зрительскому голосованию. Напомним, что Евгений осуществил обзор Лучших практик: HR-решений 2010.
На этом завершилась первая секция конференции и началась вторая: Апгрейд системы мотивации. Новые подходы, приемы в изменившихся экономических условиях.
Экспертом в данном вопросе выступила Мария Гулиева, КонсалтБюро «Ставка», г. Москва. И выступила, надо сказать, замечательно. Голосование за лучшее выступление, предложенное участникам позже, признало Марию Гулиеву с ее сообщением безусловным лидером.
Сразу после выступления Марии, микрофон попал в руки Максима Клещева, зам.руководителя подразделения «Биометрические системы», Прософт-Системы. В своей презентации Максим представил продукт компании, призванный помочь в управлении персоналом: Автоматизированная система учета рабочего времени «BioSmart».
Отправившись на обеденный перерыв, участники конференции, тем не менее, продолжали работу. Здесь, объединившись в группы, они обсуждали систему мотивации. Посоревноваться в разработке практических идей им предложили организаторы в рамках Конкурса на самое эффективное решение кейсов по управлению персоналом от руководителей компаний, который специально для конференции подготовила компания ООО «Центр бизнес-планирования». Презентация готовых решений кейса и выбор лучшего состоялись сразу после перерыва.
Следующим событием конференции стал Круглый стол Управление Фондом оплаты труда. Модератором в данной дискуссии выступила Мария Гулиева, Москва.
Работа конференции продолжилась двумя параллельными событиями: в то время как Елена Ларичева, генеральный директор, Ventra Ural проводила мастер-класс и, говоря о Кадровой политике в посткризисный период, давала слушателям рекомендации, как не наступить на те же грабли, Ольга Леонтьева, бизнес-тренер, рассказывала о Социальных проектах как новом формате корпоративных мероприятий, в соседнем зале. Феномен социального проекта как варианта корпоративного мероприятия, становящийся сейчас довольно популярным, — тема актуальная. Поэтому доклад Ольги заинтересовал аудиторию и вызвал живой отклик.
Заключительным рабочим моментом конференции стала дискуссия Корпоративный учебный центр. Нет мотивации — нет результата. Модерировала процесс Мария Зимина, тренер компании WEDA TREAD HOLDING, г.Екатеринбург. Мария — самый молодой эксперт на конференции и, между прочим, ее работу на мероприятии высоко оценили ее старшие коллеги.
В процессе дискуссии, участникам удалось обсудить следующие вопросы:
Изменение мотивации в зависимости от этапа жизненного цикла сотрудника в компании;
Различия в мотивации на обучение внутреннее и внешнее;
Точки возникновения сопротивления обучению;
Нет мотивации — нет результата (интерес компании и интерес сотрудника, карьера, привязка к зпл).
Таким образом, работа конференции подошла к концу. Но до начала традиционного фуршета участников ожидали сюрпризы от организаторов.
Во-первых, были подведены итоги фотоконкурса, о котором было объявлено заранее и участие в котором мог принять любой желающий. Работы, предоставленные на конкурс, были оформлены в форме минифотовыставки. Голосование проходило во время конференции по трем номинациям: «Личное Дело», «Трудовые Будни» и «Стоп-Кадр». Победители получили ценные призы от спонсоров конкурса: газеты Работа Урал и фотошколы ОК.
Но это не все. Во-вторых, состоялся розыгрыш призов от спонсоров и партнеров конференции. Самые удачливые участники получили полезные подарки от Центра Бизнес-Образования (ЦБО) и HeadHunter, приятные — от Сувенирной фермы KRIKCENTRE, Магазина элит-подарков «Знаки внимания», Синема Парка, Многозального 3D-Кинотеатра и отеля Московская Горка.
Получив подарки и поблагодарив друг друга, участники отправились на фуршет, где продолжили общение, обменялись впечатлениями, отдохнули, послушали приятную живую музыку и попрощались до новых встреч.
Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.
социальных сетях